En INBIORMED siempre pensando en nuestros pacientes, para las Fiestas patrias,
nuestra nutricionista Colomba Botto, nos da sugerencias de platos saludables,
para pasarlo muy bien esos días tan importantes de compartir en familia:
Aperitivo
saludable:
-
Palitos de apio y zanahoria con salsa de yogurt
natural descremado, limón, ciboullet, sal y pimienta a gusto
-
1 puñado de nueces o almendras
-
Palmitos – choclitos y pickles. *Recuerda lavar lo
envasado o enlatado para eliminar exceso de sodio y químicos.
-
Cebollita perla
-
Ceviche de pescado o cochayuyo
*Prende la parrilla temprano (tipo 12°°) para estar almorzando no más
allá de las 14°°.
*Si te comes una empanada (horno), deja la mitad. Esa es tu porción de
carbohidratos del almuerzo.
El asado:
-
Prefiere carnes como punta picana, lomo liso o
filete.
-
Si vas a comer pollo que sea sin cuero.
-
Evita papas mayo o choclo mayo. En reemplazo se
puede usar aceite de oliva o yogurt natural descremado.
-
Evita la mayonesa y ketchup. La mostaza se
puede usar en pequeñas cantidades.
Para beber
-
Evita la chica y los tragos preparados como pisco
sour.
-
Prefiere el vino tinto, blanco, champagne.
Después del asado
-
Realiza actividad física (bailar cueca, jugar un
partido de fútbol, palo encebado, etc) y camina después de almuerzo.
-
No duermas siesta inmediatamente después de
haber comido.
Vegetales a la parrilla
2. champiñones
portobello relleno
Sacarle el tronco a champiñones y limpiarlos
por dentro (despacio para que no se rompan), reservando el interior. Rellenar
con queso y cebolla picada en cuadritos hasta que el relleno esté bien cocido y
el queso derretido.
3. Brochetas de
verduras
Comprar palitos de brochette y cortar
verduras en cubos: champiñones sin el tronco, zucchinis, pimentón (rojos,
verdes y amarillos), cebolla, berenjenas, zanahoria y se le puede agregar
tomate. Pincelar con una mezcla de aceite de oliva, ajo y orégano; y seguir
pincelando cuando se va secando en la parrilla. Preparar otra mezcla de oliva,
aceto balsámico y miel para remojar mientras se comen.
4: Tomates asados con queso parmesano